치매(41회)
- 노루궁뎅이 버섯 분말
고혈압(55회)
- 생삼채,효소, 신령버섯(아가리쿠스), 천마술, 장군차, 생들기름(공복시 마신다)
* 삼채는 황 함유량이 마늘의 6배 이상으로 마늘, 양파, 부추등과 같이 파속식물에 속한다. 황 함유량이 많기 때문에 체내 효소 활성화 작용 돕는다
암(56회)
- 비파열매(술담가 밥 먹기 전에 한 두잔), 생미더덕(위암 대장암), 생졸복, 참복알 분말(폐암,위암,갑상선암), 함초효소(통풍,당뇨), 생포도즙,효소(껍질,씨까지
먹는다,심장병), 개복숭아 효소(폐암,기침, 어혈해소)
* 황 : 독소 제거
- 현미식초[인두(입과 식도 사이)암] : . (현미밥 + 누룩 + 생강) + 적당량의 약초물 혼합하여 방안에서 열흘정도 발효시킨다
. 항아리에 넣어 밖에서 1~2년 동안 숙성시켜 복용하면 항산화 작용을 촉진 시킨다
- 삶거나 볶은 마늘(위,폐암) : 삶거나 참기름에 볶아 한끼에 5~6 쪽 복용
- 백초차, 울금, 와송(대장암)
협심증(심장기능 저하)
- 건해삼 : . 생해삼 흡수율(63%)에 비해 건해삼은 흡수율이 90%이상이며, 단백질은 20배, 칼슙,철분은 50배 정도 좋아진다
. 생해삼의 내장을 제거하고 끓는 물에 삶은 다음 소금에 24시간 염장 후 건조
. 건해삼은 가루를 내어 복용하거나, 물에 불려 요리하여 식용
관절염, 연골파열
- 발효 현미버섯 : 꽃송이버섯(베타글루칸 함량이 최고), 쌀겨, 쌀눈(현미강)을 발효시켜 가루로 만든 효소식품
- 엉겅퀴꽃
당뇨
- 여주(비타민 C 함량이 오이의 20배) : . 껍질은 생즙, 생채로 식용하고 씨앗은 말려 물로 끓여 먹는다
- 황칠, 함초, 삼채, 뚱딴지, 당조고추, 쇠비름(오메가 3 보고), 꾸지뽕, 오죽잎차
* 쇠비름은 암과 당뇨예방은 물론 콜레스테롤 조절과 혈당, 혈압을 강화하고 중성지방을 감소시키며, 성인병(고혈압,당뇨등)에 탁월하고 염증완화 통증경감,
여드름성 피부개선효과(진하게 달여 발라줌)
* 꾸지뽕은 당뇨, 고혈압, 각종 암에 좋으며 특히 여성의 자궁암, 자궁근종, 관절염, 신경통에 특효, 온갖 염증제거, 어혈, 신장 간장 기능 개선, 좋지 않은 피부개선
눈
- 조리대 잎, 오죽의 잎을 차로 마시면 시력이 좋아진다